Chef Laurent Decroix – cours de cuisine au Hall du Terroir

Chef Laurent Decroix – cours de cuisine au Hall du Terroir

Nous collaborons avec le Chef Laurent Decroix depuis l’automne 2022. Il utilise notre cuisine aux normes AFSCA pour cuisiner ces produits “traiteur” et le 22 février, c’est un vrai cours de cuisine donné par le chef qui sera proposé. Il y donnera tous ses trucs et astuces et vous pourrez ensuite déguster ou emporter votre petit plat.

Mais qui est Chef Laurent Decroix ?

​Chef Laurent Decroix est diplômé l’école hôtelière de l’Institut de la Sainte-Union de Kain.  Il a travaillé “Au petit Château” et au restaurant “Le Bristol” à Mouscron, pour ensuite s’envoler vers d’autres contrées pour parfaire son expérience dans des restaurants étoilés :”Le Sud” à Luxembourg Ville (1 étoile au Michelin), le “Chalet de la Forêt” à Uccle (2 étoiles au Michelin), chez “Didier de Courten” (2 étoiles au Michelin) en Suisse et enfin 3 ans aux Etats-Unis (Washington, D.C.) au restaurant “Et voilà”
 Revenu aux sources et riche de ces nombreuses compétences acquises , il vous propose une cuisine savoureuse et gourmande préparée à partir de produits de saison locaux, et de première qualité!

Lieux

Résidant à Mouscron, il se déplace en Wallonie Picarde (Mouscron, Comines, Tournai), en Flandre (Kortrijk, Ieper, Brugge, Oostende, Gent,…), Bruxelles, Namur et les alentours. Il est également à votre disposition dans la région des Hauts de France (notamment Dunkerque, Lille, Roubaix, Tourcoing, Valenciennes).

Services

Que vous souhaitiez recevoir quelques amis autour de votre table ou organiser un cocktail dinatoire pour célébrer un grand évènement privé ou professionnel, Chef Laurent Decroix  vous propose toujours des menus et formules sur mesure, faits 100% maison et réalisés avec des produits locaux.

Vous pouvez choisir parmi ses différentes prestations : 

  • Chef à domicile
  • Cours de cuisine à domicile
  • Traiteur
  • Plats à emporter
  • Et maintenant cours de cuisine au Hall du terroir ce 22 février 2022

Chef à domicile

Prestations de chef à domicile sur mesure: Anniversaire, fête entre amis, dîner romantique, brunch en famille … Il vient chez vous pour un repas personnalisé de haute qualité. Il conçoit un menu sur mesure pour votre occasion à votre domicile et élabore une carte audacieuse qui renouvelle les fondements de la gastronomie classique et fait la part belle aux produits locaux dans un environnement convivial.


Cours de cuisine à domicile

cours de cuisine à Mouscron au hall du terroir

Vous avez toujours rêvé de suivre un cours de cuisine pour affiner votre savoir-faire gastronomique ou peaufiner vos techniques ?

Chef Laurent vous propose des ateliers culinaires personnalisés à domicile.

​Traiteur

Une explosion de saveurs pour un évènement réussi ! Un choix de menus personnalisés selon votre type d’évènement (anniversaire de mariage, départ en retraite, baby shower, communion, réunion,…)

​Spécialiste de buffets froids et chauds, assurance que votre réception sera un grand succès. 

Plats à emporter

Plusieurs plats à emporter et diverses préparations réalisées 100% maison. Livraison de vos plats à votre domicile.

Cours de cuisine au Hall du Terroir,

A 4 ou 5 personnes maximum, profitez des compétences et du savoir-faire du Chef Laurent Decroix qui vous livrera ces trucs et astuces. Le coût de l’atelier est de 35 euros et vous repartirez avec la recette. Le plat est à déguster sur place ou à remporter. Premier cours : le 22 février au Hall du Terroir

Arancini sicilien :  la spécialité du chef

Les arancinis sont des croquettes de risotto farcies avec une ou plusieurs garnitures selon votre choix (légumes, fromage, viande, crustacés,… puis frites dans l’huile. Arancini signifie “petite orange” en sicilien, et c’est un héritage culinaire qui lui tient à cœur de vous faire partager. C’est une recette de sa “mama” originaire du village de Valguarnera Caropepe en Sicile.

Sources :

https://www.cheflaurentdecroix.com/