Biscuit « sourire » – Faites des collations maisons avec des produits du Terroir

Biscuit « sourire » – Faites des collations maisons avec des produits du Terroir

Recette à faire en famille

➢ Modéré
➢ Préparation : 30min
➢ Cuisson : 12min
➢ 20-25 biscuits

Ingrédients :

Pour les biscuits

1) 240g de farine
2) 120g de beurre
3) 80g de sucre de canne
4) 60g de poudre de noisettes
5) 2 oeufs à température ambiante
6) Pincé de sel

Pour le chocolat

1) 120g de chocolat au lait
2) 90g de noisettes
3) 60g de sucre de canne

Préparation :

Pour les biscuits

1) Préchauffez le four à 160°
2) Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre de canne. Ajoutez progressivement les oeufs
3) Tamisez la farine et la poudre de noisettes. Ajoutez ce mélange et le sel à la préparation.
4) Placez la pâte 2h au réfrigérateur.
5) Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur de 3 mm. A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un simple verre) découpez des ronds de 6 cm de diamètre.
6) Dans la moitié des ronds, réalisez des yeux et une bouche à l’aide de douilles ou simplement un couteau.

7) Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 160° durant 12 minutes. Bien les laissez refroidir avant de les farcir.

Pour le chocolat


1) Préchauffez le four à 180°
2) Torréfiez les noisettes au four durant 6 minutes et laissez-les refroidir.
3) A l’aide d’un blender, mixez les noisettes et le sucre de canne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez-le au chocolat au lait et mixez à nouveau.
4) Pour le montage, garnissez vos biscuits à l’aide d’une poche à douille et fermez-les à l’aide des biscuits « souriants ».