Ingrédients – 4 personnes

  • 200 g de quinoa
  • 1 potimarron
  • 200 g de chèvre frais
  • 8 tranches de bacon
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe de vinaigre de noix
  • 6 c. à soupe d’huile de noix
  • Quelques brins de persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C (th.7).
  2. Coupez le potimarron, retirez les graines et la peau. Coupez la chair en dés et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
  3. Pelez et hachez l’oignon. Parsemez-en les dés de potimarron, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire le quinoa 10 minutes dans une casserole d’eau salée, ou selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir.
  5. Lavez et ciselez le persil. Détaillez le chèvre en dés. Émincez le bacon en allumettes et faites-les griller dans une poêle, sans graissage, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
  6. Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre de noix. Émulsionnez, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
  7. Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi, les dés de potimarron aux oignons, les dés de chèvre et les allumettes de bacon. Arrosez avec la sauce et tournez délicatement.
  8. Servez frais !

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